Samstag, 18. April 2009

Tomatensoße mit Ingwer

Diese Nudelsoße haben wir ausprobiert, als meine neuen Kochbücher von Sam Stern angekommen waren. Für Silvester hatten wir ein Menü raus geguckt und weil wir davor nichts großartiges mehr ausprobieren wollten, gab es Tortellini mit dieser tollen Soße, die wir für unsere Zwecke ein wenig abgewandelt haben. Man kann sie machen, während das Wasser für die Nudeln heiß wird, denn sie ist ruck-zuck fertig. Uns hat sie sehr gut geschmeckt und auch als ich sie hinterher noch einmal alleine nachgekocht habe, hat sie allen geschmeckt.

Für 2 Personen:
  • ca 1 TL Olivenöl
  • 1 (sehr) kleine Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauch-Zehe, fein gewürfelt oder gepresst (wir haben frischen Knoblauch genommen)
  • 1 kleines Stück Ingwer, geschält und gerieben (wir haben eingelegten Sushi-Ingwer genommen)
  • 200g gewürfelte Tomaten aus der Dose
  • Salz & Pfeffer
  • getrocknetes Basilikum & Oregano
  • Spritzer Zitronensaft
  • ca 25g gewürfelten Speck
  • Pasta nach Wahl
  • wer mag: geriebener Parmesan zum drüber streuen

♥ Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Ingwer hinzugeben. Für 5 Minuten bei geringer Hitze kochen, bis die Zutaten weich und durchsichtig sind.
♥ Tomaten mit den Kräutern würzen, den Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze reduzieren und unter Rühren aufkochen lassen.
♥ Währenddessen (oder schon vorher, je nachdem wie lange die Nudeln brauchen) die Pasta in Salzwasser aufsetzen und gar kochen lassen.
♥ Kurz bevor die Nudeln gar sind den Speck noch zur Soße hinzufügen. (Kann auch weggelassen werden.)
♥ Die Nudeln abgießen, Soße unterrühren, auf Teller verteilen und für diejenigen, die es mögen, Parmesan drüber streuen.

Variante: Gewürfelten Frühstücksspeck nehmen und zusammen mit Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch anbraten.

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