Für 2 Personen:
- ca 1 TL Olivenöl
- 1 (sehr) kleine Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauch-Zehe, fein gewürfelt oder gepresst (wir haben frischen Knoblauch genommen)
- 1 kleines Stück Ingwer, geschält und gerieben (wir haben eingelegten Sushi-Ingwer genommen)
- 200g gewürfelte Tomaten aus der Dose
- Salz & Pfeffer
- getrocknetes Basilikum & Oregano
- Spritzer Zitronensaft
- ca 25g gewürfelten Speck
- Pasta nach Wahl
- wer mag: geriebener Parmesan zum drüber streuen
♥ Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebel und Ingwer hinzugeben. Für 5 Minuten bei geringer Hitze kochen, bis die Zutaten weich und durchsichtig sind.
♥ Tomaten mit den Kräutern würzen, den Zitronensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze reduzieren und unter Rühren aufkochen lassen.
♥ Währenddessen (oder schon vorher, je nachdem wie lange die Nudeln brauchen) die Pasta in Salzwasser aufsetzen und gar kochen lassen.
♥ Kurz bevor die Nudeln gar sind den Speck noch zur Soße hinzufügen. (Kann auch weggelassen werden.)
♥ Die Nudeln abgießen, Soße unterrühren, auf Teller verteilen und für diejenigen, die es mögen, Parmesan drüber streuen.
Variante: Gewürfelten Frühstücksspeck nehmen und zusammen mit Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch anbraten.
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