Samstag, 18. April 2009

Limonen-Hühnchen

Dieses Rezept haben wir an Ostermontag ausprobiert Das gebratene Hühnchen schmeckt übrigens auch kalt am nächsten Tag zwischen zwei Toastscheiben sehr gut :-)

(für 4 Personen)


4 Hühnerbrüste ohne Haut


Marinade:
  • 5cm Ingwer, geschält und gerieben
  • Schale von 2 Limonen und der Saft von 4 Limonen
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 3 TL Koriander, fein gehackt
  • Olivenöl
  • Meersalz

♥ Das Hühnchen etwas flach klopfen. Dazu zwischen Frischhaltefolie legen und mit einer Pfanne, einem Nudelholz oder ähnlichem platt hauen. (Wer einen Fleischklopfer hat kann natürlich auch den nehmen.)
♥ Ingwer, Limonenschale und -saft, Knoblauch, Koriander und ein guter Schluck Olivenöl mischen. Die Hälfte für ein Dressing aufheben. (Haben wir nicht gemacht, war trotzdem lecker. ;) )
♥ Den Rest in eine flache Schale geben, das Hühnchen hinzufügen. (Laut Jamie Oliver soll sich dazu auch gut eine Plastiktüte eignen, weil man damit erreichen kann, dass das Fleisch komplett von der Marinade umgeben ist.) 30 Minuten oder länger ziehen lassen. (Geht auch über Nacht, aber ca 1 1/2 Stunden fanden wir mehr als genug.) Hände nach dem Umgang mit rohem Hühnchen gründlich waschen.
♥ Eine leicht geölte Grillpfanne heiß werden lassen. Das Hühnchen hinein geben und brutzeln lassen. Wenn die erste Seite braun ist wenden, die andere Seite braun werden lassen. Noch einmal umdrehen, wenn nötig. Die Kochzeit hängt von der Dicke des Fleisches und der Hitze ab. Das Hühnchen sollte komplett gar (weiß) sein, aber noch saftig. Mit Meersalz würzen.
♥ Das Hühnchen am Stück servieren oder in diagonale Streifen geschnitten. Das Dressing darüber geben und servieren.

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