Samstag, 18. April 2009

Süßkartoffelpüree

(für 2 Personen oder für 4 als Beilage)
  • 450g Süßkartoffeln, geschält und in große Stücke geschnitten
  • ein wenig geschälter und geriebener Ingwer
  • Butter (haben wir weg gelassen und stattdessen etwas mehr Honig genommen)
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • ein Spritzer Zitrone (Limone funktioniert auch ;) )

♥ Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen, eine Prise Salz hinzufügen.
♥ Die Süßkartoffel mit dem Ingwer ins Wasser geben. Auf hoher Flamme für 10-15 Minuten kochen lassen.
♥ Im Sieb abtropfen lassen. In den heißen Topf zurück geben und für ein paar Sekunden trocknen lassen.
♥ Zu einem klumpfreien Püree stampfen. Ein bisschen Butter und Honig hinzugeben, abschmecken. Einen Spritzer Zitrone hinzugeben oder mit Zitronenspalten servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen