Samstag, 18. April 2009

Krönungs Hühnchen Salat

Karfreitag waren wir im Phantasialand und weil mir das Essen in Freizeitparks immer zu teuer ist, haben wir etwas mitgenommen. Da das Wetter gut werden sollte, haben wir etwas leichtes mitnehmen wollen und sind dabei in Sam Stern's Student Cookbook auf den Salat gestoßen, der zur Krönung der Queen 1953 erfunden wurde. Das Rezept haben wir ein wenig abgewandelt, weil ich Walnüsse überhaupt nicht mag. (Wer sie mag, kann natürlich gerne welche hinzugeben.)
Der Salat schmeckt auch ohne das Dressing hervorragend, allerdings sollten die Äpfel dann mit Zitronensaft beträufelt werden, damit sie nicht braun werden.

für 1 Person
Salat
  • kaltes oder warmes gebratenes oder gegrilltes Hühnchen
  • 1 knackiger Apfel, klein geschnitten
  • 2 Stangen Sellerie, in Stücke geschnitten
  • ein paar kernlose Weintrauben
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • eventuell ein paar Salatblätter
Dressing
  • Currypulver
  • 2 TL Aprikosen-Marmelade
  • ein Spritzer Limettensaft
  • 2 EL Joghurt
  • 4 EL Mayo
  • gepresster Knoblauch
Die Zutaten für das Dressing mischen, probieren und abschmecken.
Das Hühnchen (falls nötig) zerkleinern, mit Apfel, Sellerie, Weintrauben und Zwiebeln mischen.
Dressing zum Rest hinzufügen und gut mischen.
Bei Bedarf auf den Salatblättern anrichten.

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