Montag, 4. Mai 2009

Hähnchen philippinische Art

(für 4 Personen)

Was grillt man denn? Einfach nur ein Steak und Wurst war uns zu langweilig und einfach nur was Fertiges wollten wir im Supermarkt auch nicht kaufen. Und dass Felicia dann in einer Buchhandlung ein Buch mit Grillrezepten im Sonderangebot gefunden hat, kam uns sehr gelegen. Wir haben das Hähnchenrezept ein wenig abgewandelt und es war seeehr lecker.

400ml Zitronen- oder Limettenlimonade (wir haben Sprite genommen)
2 EL Whisky (man kann aber auch Gin nehmen)
4 EL Ketchup
2 TL Knoblauchsalz
2 TL Worcestersauce
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
4 magere Hähnchenbrustfilets (oder auch mehr, je nach Größe)

♥ Limonade mit Whisky, Ketchup, Knoblauchsalz und Worcestersauce in einer großen Schüssel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
(lasst Euch nicht von dem Geruch abschrecken, wir fanden ihn schrecklich, aber geschmeckt hat es toll)
♥ Hähnchenfilet dazugeben und gut mit der Marinade überziehen. Ab in den Kühlschrank damit und 1 Stunden marinieren, danach abgedeckt noch mal 15 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen (im Rezept stand die doppelte Zeit, wir hatten aber Hunger ^^ hat trotzdem locker gereicht)
♥ Fleisch auf dem Grill bei mäßiger Hitze ca. 20 Minuten grillen (kommt natürlich auf die Hitze des Grills an… wir waren schneller fertig)

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